Pink Arrow, Bow Tie Hearts Blinking, Letter F faizatunnisa's blog: Keutamaan Membaca Bismillah

Translate Language

hadist-hadist Rasulullah SWT

"Siapa yang membaca tiap habis shalat, Subhanallah 33 kali, Alhamdulillah 33 kali, Allahu Akbar 33 kali, lalu untuk mencukupkan bilangan seratus membaca 'Laa ilaaha illallah wahdahu laa syariika lahu, lahul-mulku walahul-hamdu wahuwa 'alaa kulli syai'in qadir' maka akan diampunkan baginya semua dosa-dosanya meski pun sebanyak buih air laut." (HR Muslim)
Ibnu Umar r.a. berkata: Bersabda Nabi SAW, "Cukurlah kumis dan peliharalah jenggot."
(Bukhari - Muslim)
Sesungguhnya pengobatan dengan mantra-mantra, kalung-gelang penangkal sihir dan guna-guna adalah syirik. (HR. Ibnu Majah)
Rasulullah Saw melarang mengapur kuburan, duduk-duduk di atas kuburan
dan membina kuburan (dibangun dengan bata atau dengan ubin, dll) tapi
berupa unggukan tanah saja setinggi satu jengkal. (HR. Muslim)
Seorang sahabat bertanya, “Ya Rasulullah, yang bagaimanakah orang yang baik itu?” Nabi Saw menjawab, “Yang panjang usianya dan baik amal perbuatannya.” Dia bertanya lagi, “Dan yang bagaimana orang yang paling buruk (jahat)?” Nabi Saw menjawab, “Adalah orang yang panjang usianya dan jelek amal perbuatannya.” (HR. Ath-Thabrani dan Abu Na’im)
Sebaik-baik wanita ialah yang paling ringan mas kawinnya. (HR. Ath-Thabrani)

Minggu, 19 Agustus 2012

Keutamaan Membaca Bismillah


Basmallah sebuah kalimat yang tidak asing bagi seorang muslim. Basmallah diucapkan ketika akan memulai setiap perkara yang bermanfaat. Rasulullah bersabda, “Setiap perkara yang tidak dimulai dengan bismillah (dalam riwayat lain: dengan mengingat Allah), maka amalan tersebut terputus (kurang) keberkahan-Nya.”
Syekh Muhd.Abdul berkata didalam tafsirnya : “Al-Qur’an itu Imam dan ikutan kita,karena itu Al-Qur’an dimulai dengan kalimat ini,yaitu dengan Bismillah.Itu satu petunjuk bagi kita agar sekalian perbuatan kita dimulai dengan membaca Bismillah.”

THE POWER OF BASMALAH

Dzikir kalimat basmalah ini mengandung keutamaan, diantaranya sebagai berikut:

Pertama, dilindungi dari gangguan Jin & Setan
Dan sabda Rasulullah: “Penghalang antara mata jin dan aurat Bani Adam, apabila salah seorang dari mereka melepas pakaiannya, ialah dengan membaca Bismillah.”
“Apabila seorang masuk ke rumahnya dan mengingat Allah (berdzikir) ketika masuknya dan ketika makan, maka setan berkata: “Tidak ada tempat istirahat dan makan malam untuk kalian.” Dan apabila ia masuk dan tidak mengingat Allah ketika masuk, maka setan berkata: “Kalian telah mendapatkan tempat istirahat.” Dan apabila ia tidak mengingat Allah ketika makan, maka ia berkata:”Kalian mendapatkan tempat istirahat dan makan malam”

Kedua, dilindungi dari gangguan orang yang bermaksud jahat
Ketika Khalid bin Walid tertimpa kebimbangan, mereka berkata kepadanya, “Berhati-hatilah dengan racun, jangan sampai orang asing memberikan minum padamu,” maka ia berkata, “berikanlah kepadaku,” dan ia pun mengambil dengan tangannya dan membaca: “Bismillah,” lalu ia meminumnya. Maka sedikitpun tidak memberikan bahaya kepadanya. Hadist tersebut diatas memperjelas betapa pentingnya mengucapkan basmallah ketika akan memulai suatu pekerjaan sehari-hari yang bersifat positif.

THE POWER OF HIZIB BASMALAH

Begitu banyak khasiat yang terkandung dalam bacaan Basmalah, oleh karenanya para Guru spiritual selalu mengingatkan para muridnya untuk membiasakan membaca kalimat Basmalah, maka disusunlah dalam sebuah Hizib, yaitu HIZIB BASMALAH. Barang siapa yang bersedia mengamalkannya, maka akan mendapatkan berbagai faedah dan khasiat yang luarbiasa. Antara lain seperti yang akan diterangkan berikut ini (saya sertakan juga pengalaman-pengalaman nyata selama mengamalkannya). Yaitu : 

1.Menumbuhkan Wibawa yang Besar.
Bila kalimat bismillah (huruf arab) ditulis pada kertas sebanyak 600 kali dengan tatacara yang benar. Kemudian dilipat dan dibawa kemana pun anda pergi, InsyaAllah tidak ada orang yang akan mencelakai anda, pancaran aura anda akan terlihat berkali lipat lebih berwibawa dihadapan kawan maupun lawan.
Nb. Ada baiknya bila tidak sanggup menulisnya, bisa meminta bantuan orang yang ahli.


2. Menghindarkan dari sesuatu yang tidak diinginkan.
Bila kalimat bismillah (huruf arab) ditulis pada kertas atau kain sebanyak 113 kali pada permulaan bulan Muharam disertai dengan tatacara yang benar kemudian dibawa kemana saja anda pergi. InsyaAllah anda akan terhindar dari sesuatu yang anda benci.

3. Mendatangkan Bermacam Hajat.
Bacalah bacaan basmallah sebanyak 12000 kali dan setiap selesai 1000 kali baca shalawat:”Allahumma sali wa sallim ala sayyidina Muhammad.” Lalu berdoalah pada Allah apa yang diminta, InsyaAllah segera terkabul. Selama isi doa itu baik (positif).

4. Melariskan Dagangan.
Karomah / khasiat basmallah dapat juga untuk tujuan melariskan dagangan, selama barang dagang tersebut HALAL, dengan cara membaca kalimat basmallah sebanyak 786 kali, setiap hari selama 7 hari berturut-turut. InsyaAllah dagangan anda dalam waktu cepat atau lambat akan semakin laris.

5. Mencerdaskan akal.
Bacakan kalimat basmallah pada segelas air yang biasa kita minum (banyaknya air sesuai kebutuhan) sebanyak 786 kali pada saat matahari sedang terbit atau menjelang terbit. Kemudian minumkan pada orang yang dikehendaki. InsyaAllah akan mudah menghafal sesuatu dan otaknya bertambah cerdas. Lakukan ikhtiar ini selama 7 hari berturut-turut. Bisa untuk diri pribadi, anak, atau orang lain.

6. Aman dari gangguan setan.
Bacalah kalimat basmallah sebanyak 21 kali ketika akan menjelang tidur. Usahakan jangan mengatakan sesuatu setelah membaca basmallah sampai akhirnya tertidur. InsyaAllah tidur anda akan tenang dan aman dari gangguan setan / mimpi buruk.

7. Memperlancar Persalinan.
Caranya kalimat basmallah ditulis di dalam gelas, lalu dituang dengan air zam-zam atau air tawar kemudian diminumkan kepada orang yang susah melahirkan. InsyaAllah akan mempermudah melahirkan.
  
8. Membebaskan dari Malaikat Jabaniyyah
Jumlah huruf yg ada pada lapaz (kalimat) بسم الله الرحمن الرحيم ada 19 huruf. Setara dengan jumlah malaikat penjaga pintu neraka jahanam maka “barang siapa yang membaca bismillah sebanyak-banyaknya maka Allah akan membebaskan dia dari malaikat jabaniyyah……

9. Mendapatkan Rizqi yang tak terduga
Siapa orang yg berzikir بسم الله الرحمن الرحيم pada setiap hajatnya “khususnya untuk mendatangkan rizqi maka Allah akan memudahkan rizqinya dari jalan yang ia tidak sangka-sangka dan Allah SWT merizqikan ia kewibawaan di hati makhluq-makhluqnya …
Siapa orang yang membaca بسم الله الرحمن الرحيم pada saat munculnya matahari di hari minggu sebanyak jumlah bilangan rasul 313 kali lalu membaca shalawat sebanyak 100 kali maka Allah akan mendatangkan rizqi dari jalan yang tidak disangka-sangka, dan mendatangkan kemulian dari sisinya

10. Mengembalikan akal seseorang
Siapa orang yang membaca بسم الله الرحمن الرحيم sebanyak 41 kali ditelinga orang yang kesurupan atau gila maka allah akan mengembalikan aqalnya pada saat itu juga…
11. Melindungi dari Kejahatan seseorang 
Siapa orang yang membaca بسم الله الرحمن الرحيم sebanyak 50 kali dihadapan orang yang zholim atau hakim yang aniaya maka mereka akan merasa hina, takut. Dan allah akan mendatangkan haibah (kewibawaan) dan menlindunginya dari kejahatan meraka12

12. Dapat Menurunkan hujan
Siapa orang yang membaca بسم الله الرحمن الرحيم sebanyak 71x dengan niat menurunkan hujan disertai dengan ketulusan hati maka akan turunlah hujan dengan berkah bismillahirrahmanirrahim

13. Menyembuhkan Dari Sihir
Siapa orang yang membaca بسم الله الرحمن الرحيم sebanyak 100X dengan niat uintuk kesembuhan penyakit atau sihir selama 7 hari berturut-turut..maka Allah SWT akan menyembuhkanya dari sihr dan penyakit tersebut.

14. Mengabulkan Keinginan
Siapa orang yang membaca بسم الله الرحمن الرحيم sebanyak 113 kali pada hari jumat pada waktu khatib naik mimbar lalu berdoa bersam-sama khotib disertai dengan keinginannya maka Allah akan mengabulkan segala keinginan.

Peringatan : Pengamalan بسم الله الرحمن الرحيم harus dengan ijazah dari seorang guru, sebab siapa orang yang ber amal. Dan ia tidak memiliki guru , maka gurunya adalah syaitan. Nauzubillahi…….minzalik 

Sebuah Cerita 
 
Ada seorang perempuan tua yang taat beragama, tetapi suaminya seorang yang fasik dan tidak mau mengerjakan kewajiban agama dan tidak mau berbuat kebaikan.
Perempuan itu sentiasa membaca Bismillah setiap kali ingin berkata dan setiap kali dia ingin memulai sesuatu sentiasa didahului dengan Bismillah. Suaminya tidak suka dengan sikap isterinya dan sentiasa meledek isterinya.
Suaminya berkata sambil mengejek, "Asyik Bismillah, Bismillah. Sebentar-bentar Bismillah."

Isterinya tidak berkata apa-apa sebaliknya dia berdoa kepada Allah S.W.T. supaya memberikan hidayah kepada suaminya. Suatu hari suaminya berkata : "Suatu hari nanti akan aku buat kamu kecewa dengan bacaan-bacaanmu itu."

Untuk membuat sesuatu yang mengejutkan isterinya, dia memberikan uang yang banyak kepada isterinya dengan berkata, "Simpan uang ini." Isterinya mengambil uang itu dan menyimpan di tempat yang aman, sementara itu suaminya telah melihat tempat penyimpanan uang yang dipakai oleh isterinya. Kemudian dengan senyap-senyap suaminya itu mengambil duit tersebut dan meletakkan tas uang tadi ke dalam lubang di belakang rumahnya.

Setelah beberapa hari kemudian suaminya itu memanggil isterinya dan berkata, "Berikan padaku uang yang aku berikan kepadamu waktu itu untuk disimpan."
Kemudian isterinya pergi ke tempat dia menyimpan uang itu dan diikuti oleh suaminya dengan berhati-hati dia menghampiri tempat dia menyimpan uang itu dia membuka dengan membaca, "Bismillahirrahmanirrahiim." Ketika itu Allah S.W.T. menghantar malaikat Jibril A.S. untuk mengembalikan tas uang dan menyerahkan uang di dalamnya itu kepada suaminya kembali.

Alangkah terkejutny suaminya, dia merasa bersalah dan mengaku segala perbuatannya kepada isterinya, ketika itu juga dia bertaubat dan mulai mengerjakan perintah Allah, dan dia juga membaca Bismillah apabila dia ingin memulakan sesuatu kerja.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar